Biar Wajahmu Kelihatan Cerah Berseri, Coba Trik-trik Berhijab Ini!

Lebaran adalah momen silaturahmi yang ditunggu-tunggu oleh seluruh umat Muslim. Saat di mana kita bertemu dengan saudara-saudara jauh, kawan lama, bahkan mantan (ups). Oleh karena itu, tidak sedikit dari kita memberikan porsi perhatian lebih untuk menyambut datangnya Lebaran. Tak terkecuali dalam hal penampilan. Pastinya ingin dong, selain dengan hati yang lebih suci, penampilan kamu juga rapi cerah maksimal tanpa kesan berlebihan di hari raya. Terlebih untuk kita yang pakai hijab, mengenakan hijab dengan maksimal dan menarik, wajib hukumnya.
Pun dalam memilih bahan, model, maupun warna hijab. Agar sesuai dengan momen Idul Fitri dan variasi bentuk wajah kamu, Hipwee Style sediakan rangkuman yang sekiranya bisa dijadikan inspirasi untukmu. Yuk simak sampai habis!

Hijab warna pastel adalah pilihan tepat untuk merayakan hari raya. Sifatnya yang tidak terlalu ramai memberi kesan ramah dan ceria.

Yang pastel-pastel aja atuh via gdagallery.blogspot.co.id
Hijab pastel tentunya menjadi pilihan yang tepat untuk acara pagi-siang hari seperti Lebaran. Warna pastel cenderung warna yang tidak ‘mengintimidasi’. Ingat, ketika Lebaran kita akan bermaaf-maafan, bukan saling membalas dendam. Daripada mengenakan warna-warna bold seperti hitam atau merah tua, akan lebih baik jika hitam diganti dengan abu-abu pastel dan merah muda.

Memilih hijab dengan pemanis di bagian pinggirnya juga menambah kesan mewah di hijab kamu. Simpan dulu deh, hijab kamu yang polos.

Tambahan aksen pemanis di pinggir hijab via www.muslimstate.com
Agar hijabmu nggak gitu-gitu aja, ada baiknya kamu memilih hijab dengan aksen pemanis di pinggiran hijab. Misal manik-manik, mutiara, atau sekedar renda kecil. Supaya hijabmu tidak monoton dan pantas dipakai di hari raya. Kalau sudah full hiasan seperti ini, kamu tak perlu lagi mengenakan aksesori berlebihan.

Hijab katun bisa jadi pilihanmu, si pemilik pipi chubby,karena akan mengesankan wajah yang tirus.

Bahan katun pemanis bentuk wajahmu via www.dailymoslem.com
Bahan katun adalah jenis kain nan ajaib yang mampu menyamarkan pipi chubbykamu. Karakter bahannya yang kuat dan tidak jatuh akan membentuk sudut yang sempurna di wajah kamu. Dan, taraaa, wajah tirus bisa dengan mudah kamu dapatkan. Tak ada salahnya kok membawa hijab katun kesayanganmu ke acara hari raya.

Kreasi hijab paris yang dimodifikasi juga bisa kamu jadikan hijab untuk menyambut hari-raya lho. Simpel dan santun.

Inspirasi paris dari Dian Pelangi via wolipop.detik.com
Jika level sayangmu kepada hijab paris yang super nyaman itu tak tergantikan, tak mengapa kok. Kamu masih bisa mengkreasikan hijab paris menjadi model yang lucu-lucu seperti Mbak Dian Pelangi ini. Unik itu tak harus mengabaikan kenyamanan kok. Kamu tetap bisa berlebaran tanpa kegerahan.

Cashmere adalah nama lain dari kemewahan yang terbentuk dalam sehelai kain. Mengenakannya pasti akan membuatmu makin elegan.

Sesekali boleh juga melirik hijab cashmere/kasmir kok. Bahan yang khas timur tengah ini bisa dengan mudah kamu bentuk sesuai selera, karena sifatnya yang mudah jatuh. Gerailah hijab kasmir kamu, biarkan angin Lebaran berhembus meniup hijabmu. Kamu sudah siap ber-Idul Fitri menyambut hari yang suci.

Hijab rawis yang berbahan cukup tebal akan mampu menghiasi wajahmu yang cenderung mungil.

Kamu pemilik muka mungil, akan terbantu banyak dengan hijab rawis yang memiliki karakter tebal dan memberikan volume di kepala. Padukan juga dengan gamis atau kaftan andalan. Makin cantik dan anggun deh di hari raya.

Sudah cantik dengan hijabmu, maksimalkan wajah cantikmu dengan lipstik yang pas. Jangan yang terlalu bold, karena untuk mengesankan tampilan yang fresh.

Lipstik pink lembut pencerah harimu via urosd.com
Beralih ke make-up, ada nih tips memilih warna lipstik yang pas untuk momen hari raya. Yaitu pilih lipstik dengan warna lembut, seperti pink, peach, cokelat, dan nude. Hindari dulu lipstik-lipstik bold seperti merah atau ungu karena akan membuatmu terlihat seram. Paham momen, girls! Kamu akan silaturahmi membawa wajah yang ramah dan ceria, bukan wajah yang bikin anak kecil pada takut.

Jangan lupakan pemakaian maskara agar penampilanmu semakin cakep.

Sapukan maskaramu mengalihkan duniaku via www.fashionspick.com
Untuk riasan mata, tak perlu menggunakan banyak produk. Cukup sapukan maskara favorit kamu agar matamu lebih terbuka. Terkecuali jika kamu memang terbiasa memakai full make-up di mata. Pasti kamu setuju kan, bahwa aura kelembutan berasal dari mata yang berbinar, bukan?

Binar matamu tidak boleh ikut tertinggal. Nikmati ACUVUE sebagai penunjang binar matamu yang siap bermaaf-maafan.

Mata segar bukan masalah lagi via fecarlington.com
Untuk melengkapi penampilan mata kamu yang bersinar nan berbinar, lengkapi dengan pemakaian ACUVUE Define one day. Softlens dengan teknologi baru ini akan membuat matamu senantiasa lembap dan makin berbinar. Apalagi ACUVUE DEFINE memiliki beragam koleksi warna yang bisa kamu padankan dengan rona hijab.
Jangan ragu untuk senantiasa mengenakan ACUVUE DEFINE di setiap kesempatan, agar matamu terlihat lebih besar dan pancarannya alami. Wajah yang cerah dan tulus itu berasal dari mata yang cerah dan penuh binar kebahagiaan, bukan? Nah, untuk bisa ber-Lebaran dengan mata berbinar dan menarik, kamu bisa mencoba menggunakan ACUVUE DEFINE secara gratis dengan datang ke sini. Selamat mencoba!

0 Response to "Biar Wajahmu Kelihatan Cerah Berseri, Coba Trik-trik Berhijab Ini!"

Poskan Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.