7 Aplikasi Edit Foto ‘Anti Alay’ Yang Bisa Bikin Fotomu Bagus, Sekaligus Berkelas

Dunia ini semakin modern. Kehidupan di dunia maya juga kian padat, membuat orang berbondong-bondong untuk tampil lebih menarik dari aslinya di dunia nyata. Wajah yang dibuat putih, seputih tepung kanji atau bahkan rambut yang dibuat tebal, setebal cintamu kepadanya… Ya, inilah fakta yang ada.
Sebenarnya, apa aja sih aplikasi yang mereka gunakan untuk mengubah penampilan mereka menjadi lebih ciamik di dunia maya? Selain camera 360 dan B612 yang telah melegenda di jagad Instagram, inilah aplikasi edit foto yang bisa kamu maksimalkan untuk mempercantik penampilan dari hasil jepretanmu di dunia maya. Check this out!

Jadilah anak muda hits yang akrab sama PicsArt Photo Studio. Aplikasi ini ampuh untuk membuat fotomu makin WOW!


PicsArt punya nih! via buatify.blogspot.com
PicsArt: Everyone’s creative.
Siapa yang nggak kenal aplikasi PicsArt Photo Studio? Hingga awal tahun ini aja udah lebih dari 400juta pengguna yang menginstal aplikasi edit foto ini. Selain mudah untuk dipelajari, aplikasi ini juga memiliki fitur seperti perkumpulan maya para pemotret yang memamerkan hasil jepretan dan editing mereka di PicsArt Photo Studio.
Di linimasa inilah kamu dapat menemukan inspirasi soal foto-foto ciamik yang lebih menawan. Untuk fitur editing-nya, kamu nggak perlu ragu untuk segera mencobanya. Sebab, platform dari San Francisco ini punya beragam fitur edit foto yang marak. Nggak kalah sama Adobe Photoshop di PC!

Master of frame. Photo Lab Picture Editor. Sarana editingdengan segudang tampilan bingkai lucu di dalamnya

Saik nggak tuh? via play.google.com
Photo Lab may or may not change your life but you’re totally going to love it!
Nah, ini nih yang menarik dari aplikasi Photo Lab Picture Editor. Lebih dari 500 bingkai foto tersedia di aplikasi ini. Buat kamu yang suka dengan frame unik dan lucu, kudu instal aplikasi ini. Sekadar menambah efek, aplikasi yang udah diunduh lebih dari 10juta pengguna ini memiliki fitur efek yang kompleks. Pokoknya banyak banget!

Tanpa membuka album gambar, kamu bisa langsung jepret foto lewat Cymera. Jepret, langsung edit. Simpel~

Aplikasi ini telah digunakan lebih dari 100 juta orang di seluruh dunia. Kalau kamu bilang 360 bisa bikin kamu jadi cantik, Cymera ini bisa bikin kamu jauh lebih cantik. Bikin kolase foto, filter and beauty, make up, dan sebagainya, gampang! Jepret, langsung edit, tanpa perlu buka galeri, dan mudah untuk dioperasikan. Udah coba?
Buat cowok, boleh lho sesekali dicoba fitur filter and beautynya dari Cymera ini… :3
Cymera cocok banget buat ngedit foto, sekaligus lucu-lucuan
Cymera buat lucu-lucuan! via technodrips.com

Biar skill editing-mu bertambah, pakai Pixlr yang punya segudang kelebihan aja!

Lebih artsy~ via pixlr.com
Aplikasi ini telah menarik lebih dari 50 juta pengguna untuk menginstal dan mengoperasikannya. Karena pilihan fitur editing yang beragam dan mudah digunakan, menjadi alasan para pengguna untuk setia mengoperasikannya.
Kamu bisa dengan leluasa mengubah fotomu, memutar, memotong, kolase, memberi efek beraneka ragam, dan sebagainya. Yang bikin Pixlr ini kian mantap untuk diunduh adalah…aplikasi ini nggak ada iklannya! Asyik, ‘kan?
Atau yang ini nih. Ciamik banget sumpah!
pixlr ciamik! via pixlr.com

Aplikasi keluaran Google yang sangat mudah untuk digunakan. Snapseed itu mempermudah, nggak kayak dosen pembimbingmu. #eh

Tuh, keren banget, ‘kan?! via www.merc-media.com
Aplikasi keluaran Google ini memang layak masuk ke daftar instalan di ponselmu. Selain mudah untuk digunakan, hasil editanmu bisa jadi layaknya hasil jepretan seorang fotografer profesional. Tinggal sekali ketuk dan geser, tampilan fotomu akan jadi lebih menawan.
Apalagi, Snapseed ini memiliki fitur auto-correct, yang bisa memudahkan untuk mengedit foto-fotomu. Kamu pun akan takjub, karena Snapseed ini bisa menghasilkan editan foto yang lain dari biasanya.

Fitur yang cukup lengkap bisa kamu temukan di aplikasi edit foto bernama VSCO Cam. Hasil fotonya, jangan ditanya!

Lebih cerah, ‘kan? via www.byjosechan.com
VSCO Cam merupakan salah satu aplikasi edit foto yang cukup banyak digemari para pemotret, tak terkecuali Indonesia. Meski jumlah pengguna aplikasi ini nggak seramai di luar negeri, pemanfaatan aplikasi ini dinilai cukup memuaskan untuk kamu yang suka ngedit foto agar tampilanmu lebih menawan.
Dalam aplikasi ini terdapat satu set filter seperti pada Instagram, pengaturan kontras, saturasi, suhu warna, hinga cropping. Dan, cukup gampang kok buat kamu yang emang tertarik buat ngutak-ngatik foto.
Ini nih beberapa fitur dari VSCO Cam yang bikin jatuh cinta!
VSCO CAM the best! via akanekinomoto.com

Tanpa perlu lagi buka laptop atau PC. Kini Photoshop ada untuk ponsel Android-mu: Adobe Photoshop Express

Banyak fiturnya! via www.fullprogramlarindir.com
Nah, untuk mempermudah kamu dalam mengedit foto, Adobe Photoshop kini sudah ada di Android-mu dengan nama Adobe Photoshop Express, lho. Meski kamu nggak jago-jago amat mengoperasikan Photoshop di PC, di sini kamu dijamin bakal lebih cepet jago.
Karena berbasis Android, aplikasi edit foto keluaran Adobe ini sangat mudah untuk dikuasai. Buktinya, udah lebih dari 10juta orang mengunduh aplikasi ini.
Dari beberapa aplikasi edit foto ini, mana yang paling suka dan mudah kamu gunakan? Sejago apapun kamu mengubah penampilanmu di dunia maya, jangan lupa untuk tetap mengimbaginya dengan attitude yang baik, ya! Karena postingfoto adalah hak semua bangsa!

0 Response to "7 Aplikasi Edit Foto ‘Anti Alay’ Yang Bisa Bikin Fotomu Bagus, Sekaligus Berkelas"

Poskan Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.